Реклама

НОВОСТИ



~ Логистическая продукция является одним из самых востребованных сегментов.
~ Украинцы отказываются от участия в программе "Доступное жилье".
~ «Війни за їжу» почались. Що далі?
~ В Украине появился новый тип рейдерства - интеллектуальное.
~ Кабмин разрешил сдавать квартиры,

принадлежащие сиротам.




Логистическая продукция является одним из самых востребованных сегментов
По оценкам рынка торгового и складского оборудования, логистическая продукция на данный момент является одним из самых востребованных сегментов. Качественные товары для оборудования склада постепенно становятся важной составляющей организации торговли.
Огромным спросом пользуется специализированная складская техника и аксессуары для нее – погрузчики и запчасти для погрузчиков, перевозчики, штабелеры, транспортеры и многое другое. По данным консалтинговых компаний, импорт данного сектора продукции вырос к настоящему моменту примерно в 1.5 раза. Повышенный спрос на технику такого рода связан с активизацией крупных торговых сетей, складские помещения которых не могут нормально функционировать без применения специальных устройств.
Оптимизация работы и экономия пространства очень важны при организации работы склада. Этот фактор оказывает значительное влияние на спрос на качественное складское оборудование для хранения продукции. Разработка и производство стеллажей для склада в настоящий момент являются перспективным и востребованным бизнесом с низкой конкуренцией в нише. В связи с тем, что каждый конкретный склад требует индивидуальной проектировки стеллажной системы, клиентам весьма затруднительно оборудовать его без помощи специалистов, что и обеспечивает популярность данного вида услуг.
Владельцы успешных предприятий, специализирующихся на оборудовании складов, утверждают, что одним из основных условий эффективной деятельности является сотрудничество с качественными и проверенными поставщиками. В связи с тем, что оборудование для склада эксплуатируется не в самых щадящих условиях, долговечность и гарантии на использование являются важнейшими требованиями к данному виду продукции. Также для успешного функционирования очень важна работа с профессиональными проектировщиками складских помещений, имеющих индивидуальный подход к каждому клиенту.
В связи с тем, что требования к хранению продукции, а соответственно и к оснащению складов, постоянно растут, бизнес по оснащению и обслуживанию складских помещений будет актуальным и впоследствии.

Украинцы отказываются от участия в программе "Доступное жилье"


В начале года властями Киева было объявлено о возобновлении новой-старой программы строительства доступного жилья по схеме "50 на 50". Купить жильё по этой программе сейчас очень непросто. Так, чтобы приобрести новую трёхкомнатную квартиру для семьи, украинцам придётся вложить около 400 тыс. гривен ещё до начала строительства дома. "Всё это приводит к тому, что даже дождавшись очереди на квартиру, всё больше людей просто-напросто отказываются от неё за неимением средств на покупку"
По условиям программы строительства доступного жилья "50 на 50", 50 стоимости жилья должен оплачивать покупатель квартиры, 30 берет на себя государственный бюджет, ещё 20% выделяется из городского. Таким образом, как отмечается, при средней цене квадратного метра жилья в Киеве в размере от 8 000 грн, покупатель получает возможность заплатить лишь половину стоимости - примерно 4 000 грн. "Однако сейчас существует очень много трудностей, которые не позволяют украинцам воспользоваться этой программой. Во-первых, в результате изменений в программе в начале 2011 года было значительно уменьшено количество категорий граждан, которые могут претендовать на жильё по схеме "50 на 50". Сегодня их всего четыре: городские врачи, городские учителя, социальные работники и работники коммунальных служб", - подчеркнули эксперты. Во-вторых, даже в случае позитивного решения всех "бумажных" проблем, деньги за квартиру необходимо будет внести сразу, до начала строительства. Таким образом, при среднем метраже трёхкомнатной квартиры в 100 кв.м покупателю нужно в кратчайшие сроки заплатить около 400 тысяч гривен.
Напомним, что председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив прогнозировал, что в 2011 году в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове и Львове в рамках Нацпроекта Доступное жилье начнется строительство жилья, стоимость которого будет составлять 3-4 тыс. гривен/кв.м.


«Війни за їжу» почались. Що далі?
Араби збунтувалися не з-за політики, їм не вистачало їжі.
У разі світової війни сторони будуть змагатися навіть не за паливні ресурси: головним трофеєм стануть землі, придатні для землеробства, і населення, здатне працювати на «плантаціях». Такий прогноз зробили футурологи, грунтуючись на висновках економістів ООН. Міжнародні спостерігачі констатували: однією з основних причин того ж арабського кризи стали не стільки політичні викриття від Wikileaks, скільки вимога людей забезпечити їх продовольством, яке опинилося нерозв'язним завданням для арабських правителів.
До речі, революція та повалення Романових відбулися лише від того, що в Санкт-Петербург не прийшли вчасно ешелони з хлібом. Раніше продовольча і сільськогосподарська організація ООН (UN Food and Agriculture Organization, FAO) констатувала, що ціни на продукти харчування перевищили рекордні показники. Для опису цього явища економісти навіть вивели новий неологізм - агфляція (agflation), від agricultural + inflation. У лютому індекс цін на продовольство FAO виріс на 2,2% до вищого показника з моменту початку аналізу цін в 1990 році. Розрахований ООН індекс, що враховує коливання цін на 55 видів продовольчих товарів, піднявся в лютому до історичного максимуму. Зокрема, за останній рік кукурудза подорожчала майже вдвічі, а пшениця - на 65 відсотків. Свою крайню стурбованість з цього приводу висловив також Міжнародний валютний фонд. Дослідницький відділ МВФ опублікував доповідь, в якому дано аналіз зростання цін на продукти харчування. Зростаючі доходи населення країн, що розвиваються привели до небувалого збільшення споживання м'яса і молочних продуктів, що призвело до зростання попиту на кормове зерно і вилученню земель, що раніше використовувалися для вирощування продовольчого зерна, під потреби тваринництва, - наголошується в дослідженні. «З часом можна очікувати, що пропозиція почне реагувати на підвищення цін, як це неодноразово траплялося раніше, що призведе до зниження тиску на ринках продовольства, але на це потрібні роки, а не місяці», Кароліна Аткінсон, прес-секретар МВФ, особливо підкреслила, що збиток буде також завдано найбіднішим країнам.
«Все, що відбулося в Тунісі, Єгипті, - буде повторено в інших місцях. Продовольча питання стане найгострішої гуманітарної проблемою »,  У Росії, з її 40% світових чорноземів і величезними просторами необроблених земель намолот зерна в минулому році заявлено в обсязі 61 млн. тонн. Всі звалили на посушливий рік. «Насправді зерна ще менше. Мінсільгосп показав бункеру вагу,  - з бур'янами, неповноцінним пошкодженим зерном. Отже, після очищення товарного зерна буде не більше 55 мільйонів тонн. Якщо врахувати низький вміст клейковини в зерні тому, то правий той єгиптянин, коли кричав в телекамеру, що «фуражну пшеницю з Росії видають за продовольчу», - стверджує Григорій Леонтьєв.
З російським аграрієм погодилася і письменниця Юлія Латиніна, в колонці «Комсомольської правди» звинуватила економістів ООН в спекуляції панічними висновками і нераціональному використанні сільськогосподарських земель у всіх частинах світу. За її словами, населення островів у Карибському морі, які ще двісті років тому були скарбницею Британської імперії і постачали її чималеньке цукром з цукрового очерету, зараз страждають від голоду. ще до землетрусу на Гаїті відбулися кілька «голодних бунтів», пригнічених поліцією. «Я бачила милі й милі дикорослого цукрового очерету, який тільки простягни руку - і можна забирати. Ніхто не прибирав. Де-не-де з тростини стирчали уламки цегляних заводів ХХI століття .... просто очерет зараз вирощувати невигідно. Вигідніше обслуговувати туристів »
«Зробіть крок убік від Москви, і ви побачите десятки тисяч гектарів покинутих полів. Посівні площі в Росії за 16 років скоротилися на 40,6 млн. га і щорічно скорочуються на 1 - 2%. Але ж це скорочення є не тільки наслідком економічної політики. Воно є і наслідком дешевого продовольства. Навіщо вирощувати пшеницю в Архангельську, якщо вона все одно не зможе конкурувати з рисом з Таїланду? Посівні площі під пшеницю в Росії скоротилися, а ось під соняшником, навпаки, виросли на 11%. Інша справа, якщо ціна на пшеницю зросте. Тоді й пшениця піде вгору », - вважає письменниця. Протягом майже всього існування людство витрачало на хліб насущний більшу частину своїх доходів. Цим займалися 95% населення. Нині у Великобританії частка зайнятих в сільському господарстві становить 1,8% населення, у США - 2,7%, у Франції - 4,4%. «І бюрократи з ООН, не червоніючи, кажуть нам, що світу загрожує голод. Зрозуміло, голод справді буде в тих країнах, де люди, замість того щоб вирощувати продовольство, жеруть один одного. Цим країнам бюрократи з ООН будуть посилено допомагати, а так як у тих країнах, яких рятує від голоду ООН, голод поселяється навічно, перманентна зайнятість на предмет пілежкі продовольства і грошей на оне з керівними людоїдами керівним бюрократам гарантована ». Втім, «війна за їжу» - все ж не домисли фантастів від економіки. За останні роки у світі сталися декілька конфліктів, які отримали статус «війни». Від «кулінарних» сутичок у судах між світовими корпораціями, до російсько-грузинської війни 2008 року. Адже, за однією з версій, до збройного зіткнення привели саме заборонні заходи головсанлікар РФ Геннадія Онищенка, який закрив російський ринок для «Боржомі», «Хванчкара» і чачі.



      В Украине появился новый тип рейдерства -
    нтеллектуальное.   
Эксперты утверждают, что рейдерство в Украине выходит на новый уровень — интеллектуальный. С одной стороны, потому что атаки стали более безупречными с точки зрения закона, а с другой, интерес рейдеров начал концентрироваться на нематериальных активах. Захватывать стали торговые марки, патенты и авторские права.
"Рейдерство объектов интеллектуальной собственности спровоцировал кризис, ранее такое явление особо не наблюдалось. В прошлом году было осуществлено около 100 таких рейдерских захватов. Точнее сказать нельзя, ведь многие собственники теряют свои ТМ и ничего при этом не делают", - утверждает патентный поверенный Мария Ортинская. Объектом внимания рейдеров чаще всего выступают именно торговые марки. Но захвату также подвергаются упаковки, устройства и технология. Захватывать и действовать подобным образом могут не только конкуренты или профессиональные рейдеры, но и бывшие сотрудники компаний, а также их экс-учредители. Примером интеллектуального рейдерства является попытка компании пресечь деятельность своих конкурентов при помощи регистрации их торговой марки. Это делается с целью запрета собственникам использовать ее и вести бизнес в целом. "Еще один пример рейдерства на любительском уровне. Гражданин Украины попытался зарегистрировать торговую марку "Холотропное Дыхание". Также он разослал остальным желающим использовать подобную услугу письма с угрозами. Торговую марку удалось опротестовать на основании того, что холотропное дыхание является общеупотребляемым термином". Новый тип рейдерства становится прибыльным бизнесом. Зарегистрировав на свое имя объекты прав интеллектуальной собственности, рейдер получает возможность блокировать деятельность компании, требовать деньги, использовать авторские права в своем бизнесе, и даже захватывать материальные активы. Противодействовать этому можно, если заранее позаботиться о защите объектов права интеллектуальной собственности. "Причем, необходимо выбрать правильный режим защиты, иначе все усилия будут сведены к нулю. Нужно определить наиболее уязвимые места, зарегистрировать торговую марку и запатентовать все разработки" - утверждает эксперт

 
Кабмин разрешил сдавать квартиры,

принадлежащие сиротам.
на заседании Правительства принято постановление Кабинета Министров Украины № 423 "О внесении изменений в Порядок осуществления органами опеки и заботы деятельности, связанной с защитой прав ребенка", сообщает пресс-служба Государственной службы молодежи и спорта. Указанным актом законодательства, в частности, предусмотрена возможность передачи жилья, принадлежащего ребенку-сироте и ребенку, лишенному родительской заботы, на праве собственности, в аренду другому лицу на время устройства ребенка на воспитание в семьи граждан, учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Постановлением также утверждены разработка и формы типового договора аренды жилого помещения, принадлежащего ребенку-сироте и ребенку, лишенному родительской заботы, на праве собственности. Данные изменения позволяют эффективно, избегая правонарушений, использовать имущество ребенка для улучшения его материального .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КОНТАКТЫ

Моя фотография
ДНЕПРОПЕТРОВСК, Ukraine